Telegram
Ваши данные по-прежнему актуальны?
Перейдите в свой профиль и проверьте

XIV конференция «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России»

28 октября 2025 г.
Москва
"Арткорт Москва Центр" (Вознесенский пер., д. 7)

Спикеры

Асадуллаев Эльдар
директор по структурному финансированию, Банк ДОМ.РФ
Бельченко Леонид
директор, управление секьюритизации, Совкомбанк
Окончил Государственный Университет Управления. Обладает пятнадцатилетним опытом работы в области структурирования, реализации и оценки рисков сделок секьюритизации на стороне частных банков и рейтингового агентства.

До...
Окончил Государственный Университет Управления. Обладает пятнадцатилетним опытом работы в области структурирования, реализации и оценки рисков сделок секьюритизации на стороне частных банков и рейтингового агентства.

До присоединения к команде Совкомбанка работал в рейтинговом агентстве Эксперт, где отвечал за присвоение кредитных рейтингов инструментам секьюритизации, а также за разработку методологий оценки сделок секьюритизации, ЦФА, а также проектного, структурного и структурированного финансирования.

В Совкомбанке занимается организацией, оценкой и сопровождением сделок секьюритизации и иных видов сделок финансирования с использованием сложноструктурированных финансовых инструментов.
Бирюков Павел
экономист по России, Газпромбанк
Главный экономист Газпромбанка по России. Отвечает за макроэкономическую стратегию, анализ рынка ОФЗ и фондового рынка.

Регулярный приглашенный эксперт на телеканалах «Россия 24» и «РБК». Автор...
Главный экономист Газпромбанка по России. Отвечает за макроэкономическую стратегию, анализ рынка ОФЗ и фондового рынка.

Регулярный приглашенный эксперт на телеканалах «Россия 24» и «РБК». Автор многочисленных публикаций в «Ведомостях», «РБК», «Коммерсанте» и телеграмм-канале БРК по вопросам валютного рынка, бюджетной политики и ДКП.

До этого - ведущий макромоделист в Проектной группе по финансовым кредитам Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евразийского банка развития (ЕАБР), где отвечал за прогнозирование воздействия реформ на экономики стран-участниц. Вел обсуждения рекомендаций с представителями суверенных заемщиков.

Преподавал авторский курс в Высшей школе экономики на тему макроэкономического анализа и финансового программирования (в определении МВФ), а также по сценарному прогнозированию.
Вайсберг Валерий
директор аналитического департамента, Инвестиционная компания Регион
С 1995 г. занимал позиции трейдера и руководителя аналитического блока в различных инвестиционных группах.

Работал редактором блока «Инвестор» делового журнала «Русский фокус», а также работал...
С 1995 г. занимал позиции трейдера и руководителя аналитического блока в различных инвестиционных группах.

Работал редактором блока «Инвестор» делового журнала «Русский фокус», а также работал в ряде других СМИ.

К ГК «РЕГИОН» присоединился в 2004 г. в качестве ведущего аналитика. С 2011 года возглавляет аналитический департамент ИК «РЕГИОН».

Окончил Московский государственный университет путей сообщения. С 2020 года - научный сотрудник кафедры управления активами МГИМО МИД России.
Доронина Анна
руководитель отдела редакции, Cbonds
Иванов Олег
советник председателя совета, сопредседатель комитета по инвестиционным банковским продуктам, Ассоциация банков России
Вице-президент Ассоциации региональных банков России, Член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Родился 8 октября 1968 года в г. Даугавпилс Латвийской ССР. Вице-президент Ассоциации региональных...
Вице-президент Ассоциации региональных банков России, Член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Родился 8 октября 1968 года в г. Даугавпилс Латвийской ССР. Вице-президент Ассоциации региональных банков России, Входит в Совет Института банковского права Московской государственной юридической Академии (МГЮА) Член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, Включен в состав Комитета по стратегическому планированию Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Член Экспертно-аналитического совета при Агентстве по страхованию вкладов, Член редакционного совета журнала «Банковское дело». В качестве эксперта принимал участие в разработке федеральных законов «О кредитных историях», «Об ипотечных ценных бумагах», «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг», «О переводном и простом векселе», «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг», «Об инвестиционных фондах», Бюджетного кодекса РФ, а также проектов федеральных законов «О секьюритизации», «О потребительском кредитовании», «О двойных и простых складских свидетельствах», «Об инсайдерской информации», поправок в законы «О банках и банковской деятельности», «О Центральном банке», «О страховании вкладов граждан в банках Российской Федерации», «О рынке ценных бумаг», поправок в налоговое законодательство и др. Осуществлял научное редактирование и перевел на русский язык и монографии Г. Райнера «Деривативы и право» (нем.), П. Бэра «Секьюритизация активов» (нем.), Ж.-Ж. де Вриз Роббе и др. «Секьюритизация и право» (анг.), Э. Дэвидсона и др. «Секьюритизация ипотеки» (анг.), Х. Вебера «Обеспечение обязательств» (нем.) Автор нескольких учебных пособий по рынку ценных бумаг, научных исследований по вопросам кредитования малого бизнеса, регулирования инсайдерской торговли, надзора на финансовом рынке, обеспечения исполнения обязательств (залогового права), десятков публикаций и научных статей по тематике финансового и банковского рынка и их правового регулирования. Имеет два высших образования – юридическое и инженерно-техническое 2005 – 2009 гг. Московская государственная юридическая академия (МГЮА), специальность «Юриспруденция» 1985 – 1991 гг. Московский инженерно-физический институт (МИФИ), специальность «Теоретическая ядерная физика» 2007 г. Болдерский институт финансов, программа CGAP «Микрофинансирование» 1996 г. Нью-Йоркский институт финансов, курс «Новые выпуски ценных бумаг» Владеет английским и немецким языками
Картаев Филипп
заведующий кафедрой микро- и макроэкономического анализа экономического факультета, МГУ имени М. В. Ломоносова
Доктор экономических наук.

С 2018 по 2022 год был заведующим кафедрой математических методов анализа экономики экономического факультета МГУ.

С 2023 года и по настоящее время...
Доктор экономических наук.

С 2018 по 2022 год был заведующим кафедрой математических методов анализа экономики экономического факультета МГУ.

С 2023 года и по настоящее время — заведующий кафедрой микро- и макроэкономического анализа экономического факультета МГУ.

С 2024 годя является главным редактором журнала "Деньги и кредит". Область научных интересов: эконометрика, макроэкономика, монетарная политика.
Кашицын Павел
старший директор, отдел рейтингов структурированного финансирования, Эксперт РА
В 2010 г. окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности Математика (специализация актуарно-финансовый анализ). В 2013 г. получил ученую степень кандидата физико-математических наук.

До...
В 2010 г. окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности Математика (специализация актуарно-финансовый анализ). В 2013 г. получил ученую степень кандидата физико-математических наук.

До прихода в АО «Эксперт РА» работал в АО «ДОМ.РФ», где занимал должность руководителя направления структурирования сделок в управлении секьюритизации. Ранее возглавлял финансово-экономические управления в АБ «ГПБ-Ипотека» (АО) и АО «Банк БЖФ».

На российском финансовом рынке более 15 лет. Имеет обширный опыт структурирования сделок ипотечной секьюритизации, в том числе на международных рынках, а также подготовки мультиоригинаторных ипотечных выпусков. Также принимал участие в структурировании сделок секьюритизации потребительских кредитов, кредитов МСП и дебиторской задолженности.

В «Эксперт РА» работает над присвоением рейтингов выпускам секьюритизации, проектного финансирования и цифровых финансовых активов.
Киселев Виктор
руководитель управления структурированных продуктов и секьюритизации, Т-Банк
Работает в Тинькофф Банк с 2019 года, возглавляет направление секьюритизации активов и структурных продуктов. До этого работал в МСП Банке, также работал руководителем управления...
Работает в Тинькофф Банк с 2019 года, возглавляет направление секьюритизации активов и структурных продуктов. До этого работал в МСП Банке, также работал руководителем управления структурного финансирования в «ВЭБ Капитале» и управляющим директором в группе ВТБ, где занимался секьюритизацией различных классов активов (ипотека, автокредиты, дебиторская задолженность), а также структурным и торговым финансированием для корпоративных клиентов и организацией финансирования на рынке заемного капитала.
Кондаков Иван
вице-президент дирекции сложного кредитования и структурного финансирования, Альфа-Банк
Кудрин Александр
профессор, ВШБ НИУ ВШЭ
Начал карьеру инвестиционного аналитика в 1995 году в Аналитической лаборатории «Веди», с 1997 по 1999 год был старшим аналитиком аналитического управления «Диалог Банка», с 1999...
Начал карьеру инвестиционного аналитика в 1995 году в Аналитической лаборатории «Веди», с 1997 по 1999 год был старшим аналитиком аналитического управления «Диалог Банка», с 1999 по 2002 год являлся начальником аналитического департамента «Выбор-Банка». С 2002 по 2018 год Александр работал в компании Sberbank CIB (до 2012 года — «Тройка Диалог»). В течение семи лет он возглавлял подразделение анализа рынка долговых бумаг, а затем стал руководителем аналитического управления Sberbank Investment Research. Под его руководством команда аналитиков признавалась лучшей в России по версии журнала Institutional Investor (в 2015 и 2016 гг), а также по версии Extel (в 2016 и 2017 гг). В 2018 году Александр начал работу в Банковском институте НИУ ВШЭ, где сейчас занимает должность Профессора Александр был признан лучшим аналитиком России по итогам 2017 года. Кроме того, он один из трех аналитиков на рынке, входивших в ТОП-4 рэнкинга журнала Institutional Investor в течение всей истории проведения опросов All-Russia Survey (более 10 лет подряд), занимал первое место в 2011 и 2015 гг. Был признан лучшим долговым аналитиком в России по версии Extel в 2013 г. Александр с отличием окончил механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, является кандидатом физико-математических наук.
Литвинцев Андрей
исполнительный директор управления структурных продуктов департамента глобальных рынков, ПАО Сбербанк
Андрей работает на рынке секьюритизации более 24 лет, из которых 20 лет провел на trading floors американских финансовых компаний, последние четыре года работает в Сбербанке....
Андрей работает на рынке секьюритизации более 24 лет, из которых 20 лет провел на trading floors американских финансовых компаний, последние четыре года работает в Сбербанке. С 2001 по 2008 год — структуратор, банкир, руководитель структураторов на trading floors крупных банков Нью-Йорка. Позднее выступал в роли трейдера, портфельного управляющего, руководителя сейлз и трейдинговых подразделений.

В 1996 году Андрей окончил с красным дипломом Московский физико-технический институт, в 2001 году получил степень Doctor of Philosophy в области физики в Университете Стони-Брук в США. Имеет сертификаты CFA (Chartered Financial Analyst) и CMT (Chartered Market Technician). Андрей также преподаёт курс «Основания секьюритизации» в магистратуре МИЭФ НИУ ВШЭ.
Музыкина Елена
директор подразделения Секьюритизиации, ДОМ.РФ
С 2004 года работает в сфере ипотечного кредитования, с 2006 года занимается организацией выпусков ипотечных ценных бумаг. В 2000 году с отличием окончила Финансовый университет...
С 2004 года работает в сфере ипотечного кредитования, с 2006 года занимается организацией выпусков ипотечных ценных бумаг. В 2000 году с отличием окончила Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации по специальности «Финансы и кредит», специализация — «Ценные бумаги и биржевое дело».
Надоршин Евгений
экономист, независимый эксперт
Евгений Надоршин имеет дипломы магистра экономики ГУ-ВШЭ и Университета Эразмус (Нидерланды). Евгений Надоршин в настоящий момент занимает должность главного экономиста в консалтинговой компании «ПФ Капитал». Евгений...
Евгений Надоршин имеет дипломы магистра экономики ГУ-ВШЭ и Университета Эразмус (Нидерланды). Евгений Надоршин в настоящий момент занимает должность главного экономиста в консалтинговой компании «ПФ Капитал». Евгений начинал свою деятельность в 2002 году в качестве консультанта Экономической экспертной группы. В 2003 году перешел в новую, только создававшуюся научно-исследовательскую организацию — Институт открытой экономики, где специализировался на денежно-кредитной политике. С 2004 года в течение 6 лет Евгений работал в Национальном Банке «Траст», пройдя путь от аналитика до управляющего директора департамента макроэкономического и количественного анализа и главного экономиста. До прихода в ОАО АФК «Система» Евгений возглавлял департамент экономических и стратегических исследований Jones Lang LaSalle (ведущей международной консалтинговой компании в области управления недвижимостью).
Полякова Ксения
директор, Управление секьюритизации и инвестиционных решений, Совкомбанк
Обладает более чем 10 летним опытом работы на рынке капитала, включая секьюритизацию активов, размещение рублевых облигаций и ЦФА.

Занимается организацией и сопровождением сделок секьюритизации и...
Обладает более чем 10 летним опытом работы на рынке капитала, включая секьюритизацию активов, размещение рублевых облигаций и ЦФА.

Занимается организацией и сопровождением сделок секьюритизации и иных сделок структурированного финансирования.

Окончила РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Тимофеева Мария
руководитель направления, структурирование, Т-Банк
Обладает более чем 15 летним опытом работы в банковском секторе. Занимается структурными сделками, в том числе секьюритизацией различных активов. Окончила РЭУ им. Г.В. Плеханова по...
Обладает более чем 15 летним опытом работы в банковском секторе. Занимается структурными сделками, в том числе секьюритизацией различных активов. Окончила РЭУ им. Г.В. Плеханова по специализации «Финансовый менеджмент».
Хворых Дарья
директор специальных финансовых проектов, Яндекс Финтех
Опыт работы в крупнейших банках России составляет более 10 лет. Основная сфера компетенций — Asset and Liability Management (ALM), структурирование банковских продуктов, развитие сложноструктурированных финансовых...
Опыт работы в крупнейших банках России составляет более 10 лет. Основная сфера компетенций — Asset and Liability Management (ALM), структурирование банковских продуктов, развитие сложноструктурированных финансовых инструментов. В Яндекс Финтехе отвечает за развитие направления секьюритизации активов. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет по направлению «Прикладная математика и информатика».
Хмилевский Денис
директор, Группа рейтингов проектного и структурированного финансирования, АКРА
Эксперт в области секьюритизации с более чем 10-летним стажем. В профессиональной карьере охватил все ключевые этапы работы со сделками: от организации и сопровождения до их...
Эксперт в области секьюритизации с более чем 10-летним стажем. В профессиональной карьере охватил все ключевые этапы работы со сделками: от организации и сопровождения до их непосредственного рейтингования по широкому спектру активов, включая кредиты МСП, автокредиты, ипотечные, потребительские кредиты и кредитные карты. Также занимается рейтинговым анализом сделок проектного финансирования. Обладает уникальным для российского рынка опытом анализа европейской базы данных, содержащей информацию о более чем 1000 сделках секьюритизации разных активов, что позволяет применять лучшие международные практики и проводить глубокий сравнительный анализ при рейтинговом анализе российских сделок.

Быстрая регистрация на конференцию!

Автоматическое заполнение данных при регистрации после входа.
Нет аккаунта?
Зарегистрируйтесь для мгновенных регистраций