VI Международная конференция «Рынок капитала Республики Узбекистан»

12 сентября 2024 г.
Ташкент
Hilton Tashkent City (Ул. Ислама Каримова 2, блок 5)

Частые вопросы



Какой авиакомпанией лучше лететь?

Наиболее комфортные рейсы представлены авиакомпаниями:

Сколько времени занимает полет из Москвы и Санкт-Петербурга?

  • Из Москвы полет составляет около 4 часов.
  • Из Санкт-Петербурга есть только один прямой рейс - «Узбекские авиалинии», продолжительность полета составляет 5 часов.

По какому паспорту лететь в страну?

По загранпаспорту

Есть ли Яндекс такси и как оно оплачивается?

Работает Яндекс такси, необходимо использовать стандартное приложение, оплата производится наличными в местной валюте (UZS)


Где поменять деньги?


В Ташкенте можно обменять рубли, в аэропорту в круглосуточном обменном пункте Nbu, находится ПЕРЕД ПАСПОРТНЫМ КОНТРОЛЕМ

Курс валюты в Nbu по ссылке: https://nbu.uz/exchange-rates/

Внимание! Сохраняйте чеки при обмене денежных средств, так как если Вам необходимо будет поменять сумы на рубли/доллары при вылете из Узбекистана, у Вас попросят чек при обмене рублей/долларов на сумы. Также необходимо знать, что сумы можно поменять только на ту валюту, с использованием которой вы покупали сумы. Не получится обменять сумы на доллары или евро, если вы приобретали их в Узбекистане за рубли - в таком случае вам обменяют их только на рубли и только при предъявлении чека.

Также обменный пункт есть в отеле Hilton Tashkent City

Курс валют по ссылке: https://kapitalbank.uz/ru/services/exchange-rates/

Обменные пункты в рабочие дни на карте:  https://clck.ru/34xMWR 

Круглосуточные обменные пункты на карте:  https://clck.ru/34xMX2 

Работает ли карта МИР?

Карта МИР не работает

Как оплатить Гостиницу? В какой валюте?

Оплатить гостиницу можно наличными в сумах или любой другой картой VISA/ Mastercard выпущенных не на территории РФ

Какая погода, брать ли теплые вещи с собой?

В сентябре синоптики обещают 29 градусов тепла.


Бары/рестораны


Достопримечательности

  • Площадь Независимости (Площадь Мустакиллик) - главная площадь Узбекистана, которая располагается в самом сердце Ташкента
  • Barak-Khan Madrassah - религиозный комплекс в Ташкенте, часть ансамбля Хазрати Имам. Был сформирован в течение XVI столетия из зданий, которые были построены в разное время. Комплекс состоит из мавзолея и ханаки
  • Аллея "Бродвей"  - главная пешеходная улица Ташкента, где есть возможность прочувствовать колорит и культуру Узбекистана
  • Мечеть Тилла-Шейх - одна из самых больших и важных мечетей в городе, известная своим замысловатым декором и архитектурным стилем. Мечеть была построена в начале 19 века и с тех пор претерпела несколько реконструкций и реставраций. Сегодня это популярная туристическая достопримечательность и считается символом богатого культурного наследия Ташкента
  • Медресе Кукельдаш - средневековое медресе (мусульманское духовное учебное заведение) Кукельдаш 16в с двумя высокими минаретами (около 20м) и нарядным порталом возвышается над оживлённой улицей старого города возле колоритного рынка Чорсу.
    Внутри красивый зелёный ухоженный дворик - вход свободный.
  • Minor Mosque - здание мечети построено в традиционном восточном и узбекском стиле, имеет два минарета и купол небесного цвета. Внутренняя часть мечети оформлена в стиле «накш» и михраб украшен не только изречениями из Корана, но и хадисами. Мечеть располагается на берегу канала Анхор.
  • Город Самарканд - Самарканд – город в Узбекистане, известный своими мечетями и мавзолеями. Через Самарканд пролегал Великий шелковый путь – торговая дорога, которая связывала Китай со странами Средиземноморья. Важнейшие достопримечательности: площадь Регистан с тремя медресе XV и XVII века, богато отделанными майоликой, и мавзолей Гур-Эмир – величественная гробница Тимура (Тамерлана), основателя империи Тимуридов.
  • Государственный музей истории Узбекистана - Государственный Музей Истории Узбекистана находится в Ташкенте и так же, как и Государственный музей природы Узбекистана, является старейшим музеем Средней Азии и Ташкента, ведущим свою родословную от Народного музея Туркестана.
  • Государственный музей природы Узбекистана - Государственный музей Природы Узбекистана находится в Ташкенте. Музей находится в ведении Министерства по делам культуры Республики Узбекистан. Музей имеет четыре 4 отдела: Геолого-географический отдел; Отдел флоры и фауны; Научно-просветительский отдел и Фондовый отдел.

VI Международная конференция «Рынок капитала Республики Узбекистан»